Salade de Bœuf Chaude
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 700 g de filet de bœuf
► 1 oignon blanc
► 3 gousses d'ail
► 2 cuil. à café de purée de piment
► 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 250 g de tomates cerise
► 200 g de chou chinois ou de chou blanc
► 1 concombre
► 4 branches de menthe fraîche
► 1 barquette de germes de soja
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 2 cuil. à soupe de Nuöc Mám
► 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide
1- Couper le bœuf en très fines tranches. Peler et émincer l’oignon. Peler et écraser l’ail.
2- Couper les tomates cerise en deux. Émincer le chou chinois en fines lanières, le laver et l’éponger.
3- Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère. Couper la chair en tranches fines.
4- Égoutter et rincer les germes de soja.
5- Faire chauffer la moitié de l’huile dans un wok, faire sauter les tranches de bœuf jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réserver.
6- Faire chauffer le reste d’huile dans le wok, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes sur feu vif, en remuant ajouter la purée de piment.
7- Remettre le bœuf dans le wok, ajouter les sauces, le jus de citron, les tomates et le chou, faire cuire 3 minutes.
Déposer la préparation dans un grand plat, incorporer la menthe, le concombre et le soja. Mélanger délicatement. Servir aussitôt.
© Recette & Crédit Photo : Suzi Wan®