Gaufres Salées au Jambon Cru – Tomates Séchées et Mozzarella
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Pour la Garniture
► 6 tranches de jambon cru
► 6 tomates séchées
► 1/2 bouquet de basilic
► 100 g de mozzarella
Pour la Pâte à Gaufres
► 50 g de beurre
► 175 g de farine fluide
► 4 œufs
► 15 cl de lait
► sel, poivre
1- Découper les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Laver le basilic, l’essorer et le ciseler. Couper la mozzarella en petits cubes.
2- Préparez les gaufres : faire fondre le beurre. Dans un saladier, rassembler la farine et les œufs battus. Mélanger bien, incorporer le beurre fondu, puis le lait. Ajouter une pincée de sel, mélanger encore jusqu’à obtenir une préparation homogène.
3- Ajouter alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélanger bien.
Faire cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Les déguster sans attendre avec une salade verte.
Variante : vous pouvez également découpez vos gaufres en morceaux et les servir au moment de l’apéritif.
© Salaisons Oberti & Fils – Crédit Photo : Bernhard Winkelman