Sauté d’Onglet de Bœuf de Chalosse aux Petits Légumes et au Gingembre
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 800 g d’onglet de bœuf de Chalosse
► 2 carottes
► 2 courgettes
► 200 g de pois gourmands
► 1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
► 4 cuillères à soupe de sauce soja
► 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1• Épluchez les carottes, taillez les en julienne ainsi que les courgettes. Plongez les pois gourmands 2mn dans l’eau bouillante salée, rafraîchissez les sous l’eau froide.
2• Faites cuire les carottes et les courgettes 6 à 8 min à la poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquant. Ajoutez les pois gourmand, le gingembre, du sel et du poivre.
3• Taillez les onglets en tranches assez fines. Retirez les légumes de la poêle. Mettez un peu d’huile dans la poêle, saisissez 2 min les morceaux d’onglet.
Déglacez la poêle avec la sauce soja, poivrez et servez aussitôt avec les légumes
© Crédit Photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes