Mini-Cake aux Rillettes de Saumon, Aneth et Feta

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 1 pot de rillettes de saumon Bordeau Chesnel
► 100 g de cubes de feta
► 3 œufs
► 150 g de farine de blé
► 1 sachet de levure chimique
► 10 cl d'huile de tournesol
► 15 cl de lait entier
► 100 g de Comté
► 5 g d' aneth

Ustensiles

► Un saladier, une assiette creuse, une fourchette, 6 petits moules à cake

1• Dans un saladier, cassez et battez les œufs en omelette.

2• Mélangez la farine à la levure, puis versez-les tamisées dans les œufs battus et mélangez le tout.

3• Versez progressivement le lait et l’huile de tournesol, dans le saladier en continuant de battre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Ajoutez le comté râpé et mélangez.

4• Dans une assiette creuse, effilochez les rillettes de saumon à la fourchette en les mélangeant à l’aneth.

5• Coupez la feta en petits dés et mélangez tous les ingrédients à la pâte à cake.

6• Répartissez-la ensuite dans 6 petits moules à cake beurrés.

7• Couvrez d’un torchon propre humide et laissez gonfler la pâte 20 min.

Préchauffez le four th.6 (180°C) et faites cuire les cakes pendant 25 min.

Laissez-les refroidir avant de les démouler.

Vous pouvez remplacer les rillettes de saumon Bordeau Chesnel par des rillettes de thon Bordeau Chesnel et l’aneth par du thym.
Si vous n’avez pas de feta pensez au fromage frais au lait de chèvre ou de vache.

© Crédit Photo : Gwenael QUANTIN pour Bordeau Chesnel

Tous droits de reproduction réservés

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