Sanglier Sauce Vin Rouge et Myrtilles Sauvages, Frites de Polenta

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Grégory Cuilleron et Vivis
vous proposent pour vos Repas de Fêtes

Sanglier Sauce Vin Rouge
et Myrtilles Sauvages, Frites de Polenta

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Marinade 2 Heures

 

► 2 filets mignon de sanglier
► 2 cuil. à soupe d’huile de pépin de raisin
► 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
► 2 cuil. à café de confiture de myrtilles sauvages au fructose Vivis

Pour la Marinade

► 1 l de vin rouge Pinot noir*
► 1 oignon coupé en deux
► 3 gousses d’ail écrasé
► 1 bouquet garni
► 1 cuil. à soupe de baies rouges

Pour la Polenta

► 500 g de polenta
► 1 l de lait
► 1 l d’eau
► Huile de friture
► Sel

1• Placer les filets de sanglier dans un plat avec l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les baies rouges. Couvrir de vin rouge et laisser mariner pendant 2 h au réfrigérateur.

2• Préparer la polenta. Porter à ébullition l’eau, le lait et une pincée de sel. Verser la polenta et laisser cuire pendant 25 min sans cesser de remuer. Etaler la polenta dans un plat à tarte ou à gratin sur 2 cm d’épaisseur et réserver au frais.

3• Faire chauffer l’huile de pépin de raisin dans une poêle. Saisir les filets de sanglier de chaque côté. Réserver. Passer la marinade au chinois et la verser dans une grande casserole. La faire réduire de moitié à feu vif, puis la lier avec la confiture de myrtilles sauvages au fructose Vivis. Y plonger les filets de sanglier, couvrir et éteindre le feu. Laisser reposer 10 min.

4• Pendant ce temps, découper la polenta refroidie en forme de grosses frites de 2 cm de côté sur 10 cm de long. Faire chauffer l’huile de friture dans une sauteuse. Plonger les frites de polenta dans l’huile très chaude et les faire frire sur toutes les faces. Les égoutter sur un papier absorbant.

Dresser sur chaque assiette un filet de sanglier, 3 ou 4 frites de polenta et décorer d’un trait de sauce au vin et aux myrtilles sauvages.

Les Astuces de Grégory Cuilleron

Vous pouvez remplacer le sanglier par tout autre gibier ou du canard.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération

Confiture de Myrtilles Sauvages

La confiture de myrtilles Vivis est sucrée au fructose, principal sucre naturel des fruits qui révèle tout leur saveur!

Grâce à un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre traditionnel, le fructose permet d'obtenir la même saveur sucrée qu'une confiture classique avec plus de fruits.

Ingrédients

Myrtilles sauvages 60%, fructose, eau, jus de citron, gélifiant : pectine de fruits, jus de fruits rouges, acidifiant : lactate de calcium, vitamine C Préparé avec 60g de fruits pour 100g.

Teneur totale en sucres
32 g pour 100g

Index glycémique
entre 5 et 10

Poids net : 400 g
Prix public conseillé : à partir de 3 €
En GMS, rayon diététique

Analyse nutritionnelle moyenne pour 100g     
Valeur énergétique : 136 kcal / 518 kj    
Protéines : 0,4g    
Glucides assimilables* : 32g
>dont fructose : 28g    
Lipides : 0,4g
>dont acides gras saturés : 0g    
Fibres alimentaires : 2,1g    
Sodium : 0,01g    
Vitamine C : 23% des AJR / 18mg

Vivis Spécialiste du sucre santé depuis 1955

Depuis 1955, Vivis propose une gamme de produits diététiques au fructose destinée à toute la famille et à tous les âges de la vie (femmes actives, sportifs, seniors…).

Moins riches en sucres que les recettes traditionnelles tout en étant savoureuses, ces recettes 100% plaisir permettent de surveiller sa ligne ou de veiller à l’équilibre alimentaire de sa famille.

Elles sont aussi particulièrement adaptées aux personnes souhaitant limiter leur consommation de sucre et aux diabétiques de type 2 (non insulinodépendants).

Pour plus d’informations sur les produits Vivis
rendez-vous sur le site

www.vivis.fr

© Réalisation : Grégory Cuilleron pour Vivis Photo : Nicolas Villion – Assiettes : Non Sans Raison
Tous droits de reproduction réservés

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