Salade Provençale

rؔ

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 4 portions de Carré Frais d’Elle & Vire 0%
► 1 laitue ou ou toute autre salade
► 1/ 4 de bouquet de basilic
► 1 bouquet de ciboulette
► 1 tomate
► 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès
► 8 tranches de baguette de pain de 10g
► sel
► poivre du moulin

1• Plonger la tomate 20 secondes dans l’eau bouillante. Retirer la peau et les pépins. Couper la chair en petits dés.

2• Déposer dans un récipient le Carré Frais 0%, le basilic haché, une cuillerée à soupe d’huile d’olive. Mélanger le tout.

3• Faire griller les tranches de baguette au grille pain ou simplement au contact d’une poêle anti-adhésive. Étaler sur les tranches de baguette le mélange au Carré Frais 0%. Parsemer de ciboulette ciselée et de petits dés de tomates.

4• Réaliser la vinaigrette à l’huile d’olive avec les 2 cuillerées à soupe restante et le vinaigre de Xérès. Saler, poivrer.

5• Disposer dans un saladier les feuilles de laitue. Assaisonner la salade puis ajouter les tranches de baguette garnies au Carré Frais 0%. Décorer avec une feuille de basilic.

Servir frais.

© Crédit Photo : Elle & Vire – Carré Frais – Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page