Tartelette au Chocolat et à la Lavande
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 rouleau de pâte sablée
► 150 g de chocolat noir
► 1 œuf
► 2 jaunes d’œufs
► 30 g de sucre
► 100 g de beurre fondu
► 1 cuillère à café de graines de lavande
1• Précuire la pâte sablée à l’avance.
2• Faire fondre les 100 g de beurre et réserver.
3• Faire fondre les 150 g de chocolats noirs avec les graines de lavande.
4• Laisser infuser quelques minutes.
5• Passer la préparation au tamis et retirer les graines de lavande.
6• Laisser tiédir.
7• Dans un bol, mélanger l’œuf, les 2 jaunes d’œufs, le sucre et le beurre fondu.
8• Ajouter le chocolat.
Garnir les tartelettes de la préparation obtenue.
Pour une texture croquante, placer les tartelettes au réfrigérateur.
Pour une texture moelleuse, réchauffer les tartelettes quelques minutes au four.
© Chambre Syndicale Nationale des Chocolatiers
Une recette de Flora Mikula Chef du restaurant "Les Saveurs de Flora" 36 avenue George V – 75008 Paris
Crédit Photo : Syndicat du Chocolat – Tous droits de reproduction réservés
très jolie tartelette !!!!!!!!!!!!!!!!!!! quel parfum irréistible