Salade Croquante au Bresse Bleu

salade pomme bleu celeri fenouil

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Voici une salade toute en parfums, mariant le salé au sucré des raisins secs et des pommes et à la saveur anisée du fenouil. Le crémeux du Bresse Bleu l’équilibre agréablement

 

 

► 250 g de Bresse Bleu
► 2 bulbes de fenouil
► 3 branches de céleri
► 40 g de raisins secs blonds
► 2 pommes granny-smith
► 1/2 citron
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► Sel, poivre
► 3 cuil. à soupe d’huile de tournesol

1• Coupez la base des bulbes de fenouil, puis émincez-les en bâtonnets assez fins. Détaillez le céleri en rondelles.

2• Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en quartiers, citronnez-les légèrement pour les empêcher de noircir.

3• Mélangez dans un saladier les bâtonnets de fenouil, les rondelles de céleri, les quartiers de pomme et les raisins secs.

4• Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre de cidre, émulsionnez avec l’huile de tournesol. Nappez la salade de cet assaisonnement.

Détaillez enfin le Bresse Bleu en tranches assez fines et disposez-les sur la salade.

Tours de Main et Astuces

– Réservez les plumets du fenouil et décorez-en votre salade avant de la servir.

Pour Gagner du Temps vous pouvez Utiliser

– Une vinaigrette prête à l'emploi.

© Copyright Bresse Bleu – Crédit Photo : Catherine IWANON – Tous droits de reproduction réservés

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