Pizzeta Abricots Amande

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 pâte à pizza Francine
► 100 g de poudre d'amande blanche
► 100 g de beurre mou
► 100 g de sucre semoule
► 2 petits œufs
► 10 g de farine
► une goutte d'extrait de vanille
► 1 cuil. à café de rhum*
► 1 boîte d’abricots au sirop
► 3 cuil. à soupe de pistaches concassées

1• Préchauffez votre four à 240°C (th.8).

2• Étalez la pâte à pizza Francine au rouleau afin d’obtenir un rectangle de 4 mm d’épaisseur. Travaillez-la en changeant régulièrement de sens et de côté. Farinez légèrement la surface de la pâte dès qu’elle commence à coller au rouleau.

3• Découpez des ronds de 6 à 8 cm de diamètre environ que vous placerez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé au pinceau.

4• Fouettez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, la vanille liquide et fouettez encore pour blanchir le mélange. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez énergiquement. Ajoutez les œufs un par un et fouettez à nouveau. Ajoutez le rhum et la farine, mélangez. Tartinez les ronds de pâte de ce mélange.

Déposez un demi abricot sur chaque tartelette, saupoudrez de pistache concassée et enfournez pour 10 min de cuisson.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Francine – Crédit Photo : Philippe Vaures Santamaria
Stylisme : Laurence Du Tilly – Tous droits de reproduction réservés

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