Rouleaux Printaniers en Salade au Mâconnais Sec
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 1 Mâconnais sec AOC
► 18 feuilles de sucrine (variété de laitue)
► 18 longs brins de ciboulette
► 1 citron non traité
► 4 radis roses (pour le décor)
► 120 g de riz pour sushi
► 6 olives vertes farcies aux anchois
► 1 cuil. à café de graines de sésame grillées
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre moulu
1- Râpez le Mâconnais, hachez les olives vertes et râpez finement un quart du zeste du citron.
2- Rincez généreusement le riz à l’eau froide, puis faites-le cuire pendant 20 min dans de l’eau bouillante et salée. Égouttez-le soigneusement, arrosez-le avec l’huile d’olive et le vinaigre.
3- Ajoutez le fromage râpé, réservez-en une cuillerée pour le décor. Joignez également les olives hachées, les graines de sésame et le zeste de citron, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez délicatement à la fourchette.
4- Rincez et épongez les feuilles de salade verte.
Garnissez chaque feuille avec une belle cuillerée du riz au Mâconnais, à l’aide des brins de ciboulette ficelez les petits paquets, poudrez-les avec le fromage réservé et décorez d’une fine rondelle de radis rose.
© Crédit Photo : Centre d’Information des Fromages de Chèvre – CIFC