Pommes de Terre Soufflées

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 8 pommes de terre Bleue Auvergne Doréoc
► 2 œufs
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 30 g de beurre
► 60 g de gruyère râpé
► 2 branches de thym frais

1- Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’œufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.

2- Fouettez les blancs d'œufs en neige, mélangez les à la préparation. Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 7. Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés.

Servez bien chaud.

S’il vous reste un peu de préparation, mettez-la reste à cuire dans des ramequins beurrés.

 

© Doréoc – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet

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