Pommes de Terre Soufflées
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 8 pommes de terre Bleue Auvergne Doréoc
► 2 œufs
► 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► 30 g de beurre
► 60 g de gruyère râpé
► 2 branches de thym frais
1- Mettez les pommes de terre avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Une fois cuite, coupez un chapeau sur chaque pomme de terre puis videz-les délicatement. Mélangez la chair écrasée dans un récipient avec les jaunes d’œufs, la crème, le beurre, le gruyère, les brindilles de thym, du sel et du poivre.
2- Fouettez les blancs d'œufs en neige, mélangez les à la préparation. Remplissez les pommes de terre avec la préparation, mettez-les dans un plat à cuire 10 minutes au four préchauffé thermostat 7. Les pommes de terre doivent gonfler légèrement comme des soufflés.
Servez bien chaud.
S’il vous reste un peu de préparation, mettez-la reste à cuire dans des ramequins beurrés.
© Doréoc – Crédit Photo : Pierre Louis Viel – Styliste Culinaire : Valérie Drouet
Cette recette souffle un vent de légèreté sur la pomme de terre ! mmmmm!!! elle a vraiment l'air absolument délicieuse ! mille mercis !
Agnès