Rôti de Truite Saumonée à la Persillade, Fromage Frais et Tomates Confites

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 2 grands filets de truite saumonée avec peau
► 150 g de fromage frais
► 8 gousses d'ail
► 100 g de persil
► 100 g de tomates confites
► 200 g de spaghettis
► 50 g de beurre demi-sel
► gros sel
► sel
► poivre

1• Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).

2• Tailler les tomates confites en petits morceaux.

3• Éplucher, laver, dégermer et ciseler l'ail

4• Effeuiller, laver et hacher le persil.

5• Dans un bol, réunir le fromage frais, l'ail, le persil et les tomates confites. Bien mélanger.

6• Assaisonner les filets de truite côté chair.

7• Déposer un des deux filets sur une plaque du four antiadhésive, couvrir la chair du contenu du bol. Placer dessus l'autre filet, côté peau à l'extérieur. Ficeler comme un rôti de manière à maintenir les filets l'un sur l'autre. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes (selon l'épaisseur des filets).

8• Pendant ce temps, porter une casserole d'eau salée au gros sel à ébullition, y déposer les spaghettis. Les cuire "al dente". Égoutter, beurrer et assaisonner. Bien mélanger.

Tailler le rôti de truite en 4 parts égales, servir accompagné des spaghettis.
 

EN SAVOIR PLUS…

Recette Pesto Dans le bol d'un mixeur, réunir le basilic, l'ail, les pignons de pin torréfiés. Mixer et incorporer l'huile d'olive. Mixer de nouveau.  
 
B.A.BA DU CHEF

– Une pâte "al dente" est une pâte qui reste ferme sous la dent. Ce terme s'applique aussi au riz et aux légumes.
– Une déclinaison : à la pleine saison du basilic, constituer vous-même votre pesto. Et, dans la recette, remplacer la persillade par ce dernier.

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL – Tous droits de reproduction réservés

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