Rôti de Porc Farci à la Sauge

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 12 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 600 g d'échine de porc désossée
► 10 feuilles de sauge
► 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
► 1 petit suisse nature
► 2 cuillerées à soupe de jus de citron
► sel et poivre du moulin

1• Préchauffer le four (210°C -th.7).

2• Dégraisser la viande, l'enrouler et ficeler grossièrement l'échine.

3• La déposer dans une casserole et couvrir d'eau froide à hauteur. Porter à frémissement et laisser cuire 10 min.

4• Sortir le rôti, découper la ficelle et laisser refroidir 2 min. Saler et poivrer.

5• Laver, essorer la sauge, la détailler en fines lanières puis l'incorporer au petit suisse mélangé avec la moutarde et le jus de citron. Saler légèrement et poivrer.

6• Étaler la farce au centre de la viande, enrouler et ficeler de nouveau. Mettre le rôti dans un plat à four et faire cuire 30 min. Retourner le rôti à mi-cuisson.

Éteindre le four et laisser le rôti se détendre 5 mn.

Servir ce rôti accompagné de tagliatelles de couleur.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Laurent Rouvrais – Tous droits de reproduction réservés

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