Gravlaks Façon Tartare, Bavarois de Légumes du Soleil
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 20 tranches de Gravlaks Basilic
► 4 tomates
► 2 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges
► 10 cl coulis de tomates
► 250 g chèvre frais
► 15 cl crème liquide
► Huile d’olive, citron, branche de romarin, sel, poivre.
1• Couper finement 4 rondelles « pétales » par tomate (ne couper que les chapeaux = 4 chapeaux par tomate).
2• Disposer dans un plat allant au four (côté peau), ajouter de l’huile d’olive, le romarin, du sel et du poivre, cuire 5/10 min à 100°C pour des pétales très fines.
3• Laver, vider et découper en brunoise les courgettes, aubergines, poivrons jaunes et poivrons rouges, ajouter les cubes de tomates taillés dans le reste des tomates.
4• Les cuire à feu moyen avec de l’huile d’olive dans une sauteuse à découvert, afin de confire tout en conservant un léger croquant (10/15 min max).
5• A la fin de la cuisson, dégraisser (au chinois) et lier avec 10 cl de coulis de tomate, réserver au frais.
6• Détendre 250 g de chèvre frais avec la crème liquide (ou 2 c. à s. d’huile d’olive), ajouter sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
7• Découper 20 tranches de Gravlaks en tartare.
8• Une fois toutes les préparations froides (15 min réfrigérateur) dresser dans les assiettes à l’aide d’un cercle.
9• Commencer par le confit de légumes, puis la crème de chèvre et le tartare de Gravlaks recouvert des 3 ou 4 pétales de tomate confites.
Servir avec quelques toasts frottés à l’huile d’olive.
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