dimanche 21 octobre 2018 - 18:46
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Rôti de porc à la Provençale
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Rôti de porc à la Provençale

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent Rouvrais

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 1 Heure

 

Pour une envie de soleil, retrouvez le charme de la Provence
en cuisinant le rôti de porc à la provençale !

► 800 g de rôti de porc dans le filet
► 3 courgettes
► 3 tomates
► 1 oignon
► 2 gousses d’ail
► 1 pot de tomates séchées confites dans l’huile
► 100 g de gruyère râpé
► 1 verre de vin blanc
► Sel et poivre

①• À l’aide d’un grand couteau, coupez la viande en escargot, en partant du bord de façon à obtenir un long morceau de viande d’une épaisseur de 2 centimètres.

②• Saupoudrez la viande de sel et de poivre, ajoutez le fromage râpé et les tomates séchées. Roulez le rôti en le serrant bien et ficelez-le puis faites-le dorer dans l’huile, sur toutes ses faces.

③• Jetez l’huile, ajoutez l’ail, versez le vin blanc et faites cuire 30 minutes à couvert.

④• Ajoutez les courgettes coupées en tronçons, les tomates et les oignons coupés en quartiers. Poursuivez la cuisson 30 minutes, toujours à feu doux.

Servez le rôti accompagné de ses légumes et d’un riz pilaf.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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La viande, 1 idée par jour,
c’est donc une idée pour chacun,
pour chaque jour, pour chaque occasion, mais surtout pour le plaisir de tous !

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www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Laurent Rouvrais
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