Gaspacho fraicheur de concombre et sa burrata

Gaspacho fraicheur de concombre burrata
© Le Saunier de CAMARGUE | Crédit Photo : © Ophélie Delmarle-Paul Passeron

Le Saunier de Camargue

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

À l'occasion du Festival de Cannes, Le Saunier de Camargue déroule le tapis rouge à la Fleur de Sel aux herbes de Provence avec un gaspacho fraîcheur de concombre et sa burrata.

► 2 burratas
► ¾ concombre, coupé en tronçons et 1⁄4 de concombre, pour réaliser des lamelles
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► ½ oignon rouge, coupé en fines rondelles
► 1 cuil. à soupe huile d’olive
► Sel fin Le Saunier de Camargue
► Fleur de Sel aux herbes de Provence Le Saunier de Camargue
► Poivre

①• Préparer la soupe de concombre : mixer longuement les tronçons de concombre. Passer au tamis et presser la chair pour faire sortir l’eau restante. Assaisonner avec le sel fin, le poivre et le vinaigre de cidre. Réserver au frais.

②• Avec le concombre restant, réaliser des lamelles avec un économe. Dans chaque assiette, déposer un fond de gaspacho de concombre, une demie burrata et quelques gouttes d'huile d'olive. Décorer avec des lamelles de concombre et des rondelles d’oignon rouge.

Assaisonner la burrata au dernier moment avec de la Fleur de Sel aux herbes de Provence Le Saunier de Camargue.

Le Saunier de Camargue

Fleur de Sel aux Herbes de Provence
Le Saunier de CAMARGUE

Le Saunier de Camargue Fleur de Sel aux herbes de Provence

Née de la mer, du soleil et du mistral, la Fleur de sel Le Saunier de CAMARGUE est le produit naturel du sud de la France. Naturellement blanche, elle est récoltée sur le Salin d'Aigues-Mortes selon un savoir-faire ancestral. Mariée aux emblématiques herbes de Provence, elle donnera une saveur méditerranéenne à tous vos plats !

Fleur de Sel aux Herbes de Provence Le Saunier de CAMARGUE
Pot de 125g – PMC* : 4,80 € l’unité
Disponible en GMS

* Prix moyen constaté (le distributeur reste seul décisionnaire de son prix de vente).

À propos du Saunier de CAMARGUE
Née de la mer, du soleil et du mistral, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue est récoltée sur le salin d’Aigues-Mortes selon un savoir-faire ancestral. Reflet de ce terroir camarguais généreux, la Fleur de Sel Le Saunier de Camargue s’impose naturellement comme un ingrédient incontournable d’une cuisine ensoleillée auprès des cuisiniers en herbe comme des plus grands chefs.


Le Saunier de Camargue
Un savoir-faire insoupçonné !
www.saunierdecamargue.fr


© Le Saunier de CAMARGUE | Crédits Photos : © Ophélie Delmarle-Paul Passeron/Le Saunier de CAMARGUE
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