Parfait au mascarpone, figues, petits beurre et amandes

Parfait mascarpone, figues, petits beurre amandes
© A Vos Assiettes | Crédit Photo : © Adobe Stock/noirchocolate

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Du mascarpone vanillé avec des petits beurre écrasés, des figues fraîches et des amandes grillées. Un dessert élégant et raffiné, parfait pour une touche de gourmandise.

► 250 g de mascarpone
► 200 ml de crème fraîche épaisse
► 50 g de sucre en poudre
► 1 cuillère à café d’extrait de vanille
► 8 petits beurre
► 4 figues mûres
► 50 g d’amandes concassées
► Quelques feuilles de menthe pour la décoration

①• Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une texture lisse.

②• Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche épaisse jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes.

③• Incorporez délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en pliant doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Réservez au réfrigérateur pendant quelques minutes.

④• Pendant ce temps, écrasez les petits beurre dans un sac en plastique à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’ils soient réduits en miettes.

⑤• Lavez et coupez les figues en quartiers.

⑥• Dans des verres à dessert, commencez par déposer une couche de biscuits écrasés au fond.

⑦• Ensuite, ajoutez une couche du mélange de mascarpone.

⑧• Disposez quelques quartiers de figues sur le dessus.

⑨• Répétez les couches jusqu’à ce que les verres soient remplis, en terminant par une couche de mascarpone.

⑩• Faites griller légèrement les amandes concassées dans une poêle à sec pendant quelques minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Saupoudrez-les sur le dessus du dessert.

⑪• Réfrigérez les desserts pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Au moment de servir, décorez éventuellement avec quelques quartiers de figues fraîches, des amandes supplémentaires et de la menthe.


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