Poêlée d’agneau aux tomates cerise et au basilic

Poêlée d’agneau tomates cerise et basilic
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Le soleil est au rendez-vous avec cette recette gourmande. Il ne vous reste plus qu’à fermer les yeux pour apprécier ce voyage des saveurs…

► 600 g de gigot d’agneau coupés en cubes
► 20 tomates cerise
► 1 bouquet de basilic
► 2 gousses d’ail
► 50 g de pignons de pin
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

En rayon libre-service, choisir : 600 g de pavés *** ou de pièces à brochettes

①• Effeuiller le basilic, le laver et le sécher, peler l’ail et le presser les gousses, saler et poivrer les cubes d’agneau.

②• Chauffer une poêle avec l’huile, colorer rapidement les pignons de pin et les réserver.

③• Dans la même poêle, colorer les cubes de gigot 1 minute à feu vif et sur toutes leurs faces, ajouter l’ail et les tomates, cuire 10 minutes à feu doux en remuant doucement, remettre les pignons de pin et, hors du feu, ajouter le basilic.

Servir la poêlée d’agneau accompagnée d’une ratatouille ou de pâtes fraiches.

Recette à déguster : chaude.
Pour accélérer la préparation : émincer la viande d’agneau.
Pour varier la préparation : remplacer les tomates cerise par des olives et des grains de raisin frais.
Vin conseillé : un Bordeaux rouge.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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