Rôti de filet mignon moelleux aux carottes au Carré Frais

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 2 gros  (150 g)
► 800 g de filet mignon de porc
► 12 carottes nouvelles
► 10 cl de *vin blanc
► 5 cl d’huile d’olive
► 2 échalotes
► 1 branche de romarin et de thym
► 1 cuil. à soupe de sucre cassonade
► 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
► Sel, poivre du moulin

1• Épluchez les carottes en gardant un peu de fane verte, lavez-les. Coupez les filets mignons en 4 morceaux. Épluchez et émincez les échalotes.Faites saisir les morceaux de filet mignon 2 minutes de chaque côté dans la cocotte dans l’huile d’olive.

2• Ajoutez les échalotes, laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les carottes, le sucre, du sel et du poivre. Versez le *vin blanc et 10 cl d’eau. Ajoutez les brindilles de thym et de romarin.

3• Fermez la cocotte, mettez-la sous pression sur feu vif. Baissez légèrement le feu, laissez cuire 9 à 10 minutes. Éteignez le feu, libérez la vapeur pour faire descendre la pression.

4• Ouvrez la cocotte, débarrassez la viande et les carottes sur une assiette. Faites bouillir le jus de cuisson. Ajoutez la crème, laissez réduire 2 minutes. puis ajoutez les  en fouettant.

Remettez la viande et les carottes dans la sauce, gardez au chaud sans faire bouillir jusqu’au moment de servir.

*L'Abus d'Alcool est Dangereux pour la Santé, Sachez Consommer avec Modération.

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Aujourd’hui,  s’associe à l’authentique cocotte-minute  en organisant un quizz sur le site Internet de  du 20 juin au 11 juillet 2013.

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Maintenant : « à vous de jouer ! »

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www.quiveutdufromage.com / www.elle-et-vire.com

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© Carré Frais et SEB | Crédits Photos : © Pierre-Louis Viel / SEB
Réalisation des recettes et stylisme : © Valéry Drouet | Tous droits de reproduction réservés

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