Ceviche d’avocat Hass et de crevettes
Un Plat pour 2, ou une Entrée pour 4 Personnes
Temps de Préparation, Cuisson et de Réfrigération : 40 Minutes
Le ceviche est considéré comme le plat national péruvien,
il sera parfait comme plat sain ou comme délicieuse entrée.
► 350g de gambas crues
► Le jus d’un citron
► Le jus d’un citron vert
► 1 petit oignon rouge, finement émincé
► 1 piment rouge, épépiné et finement haché
► 1 grand avocat Hass, coupé en deux, dénoyauté et pelé, puis coupé en dés d’environ 1cm
► ½ concombre, épépiné et coupé en dés d’environ 1cm
► Une poignée de coriandre fraîche ou de persil frais, émincés
► Sel et poivre noir, selon goût
1• Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau à ébullition et ajoutez-y une pincée de sel. Versez les gambas dans l’eau et laissez cuire pendant 2 minutes maximum. Puis ôtez-les de l’eau, à l’aide d’une écumoire et les transférer immédiatement dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson (sinon la consistance risque d’être caoutchouteuse). Égouttez et placez-les dans un bol (attention ! pas en métal) et ajoutez le jus de citron et de citron vert en mélangeant bien.
2• Ajoutez l’oignon rouge et le piment rouge et remuez. Couvrez et réfrigérez pendant 30 minutes.
3• Après réfrigération, ajoutez l’avocat, le concombre et la coriandre (ou le persil). Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Servez dans des beaux plats ou verre et savourez.
L’astuce du chef : Si vous servez cette recette comme plat principal, ajoutez des feuilles d’épinard, de la roquette et du cresson.
Délicieux Avocats Hass du Pérou
Grâce à sa texture lisse et crémeuse, sa douce saveur et ses multiples possibilités d’emploi, l’avocat Hass du Pérou est l’un des meilleurs super-aliments de première qualité qu’offre la nature. Ils regorgent de vitamines et de minéraux, ce qui fait de l’avocat, le choix idéal pour des goûters, des salades et des sandwichs sains.
Les avocats Hass du Pérou sont largement disponibles en France du mois de mai à septembre et ils sont facilement identifiables à leur peau sombre et irrégulière, qui noircit plus le fruit mûrit.
LE SAVIEZ-VOUS ?
• La variété Hass est la plus populaire au monde et représente 80% des ventes.
• Les avocats Hass du Pérou sont cultivés dans de jeunes vergers le long des 8'000 hectares de plantations dans la région côtière à basse altitude et fertile du Pérou en Amérique du Sud.
• En Amérique Latine, les habitants étalent de l’avocat sur leurs toasts et dans leurs sandwichs, une saine alternative au beurre.
AVO-CONSEILS
• Pour accélérer le mûrissement, mettez l’avocat dans un sac en papier fermé. Pour ralentir le mûrissement par contre, gardez le fruit au réfrigérateur.
• Pour savoir si un avocat est mûr, pressez-le gentiment entre vos doigts ; les avocats mûrs sont légèrement tendres.
• Quelques gouttes de jus de citron permettent d’empêcher l’avocat coupé de devenir brun.
• Après avoir pelé un avocat, ne jetez pas la peau ! Utilisez-la pour un masque hydratant. Appliquez sur votre peau en utilisant l’intérieur de la peau de l’avocat et rincez après 15 minutes.
• Les avocats sont meilleurs consommés frais, plutôt que cuits.
Une suggestion : versez un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique sur une moitié d’avocat – c’est tout simple, mais délicieux !
5 RAISONS DE MANGER DES AVOCAT
1• Les avocats contiennent 11 des 13 vitamines connues.
2• La moitié d’un avocat compte comme l’une de vos 5 portions de fruits et/ou légumes par jour.
3• Les avocats vous rassasient plus longtemps.
4• Les avocats contiennent de « bonnes » graisses et n’ont que 137 calories (par moitié).
5• La dernière raison est simple : ils sont délicieux !
Pour plus d’informations sur les Avocats Hass du Pérou,
rendez-vous sur www.delicieuxavocats.fr
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