lundi 21 janvier 2019 - 14:48
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Végétarienne / Riz Vénéré à la crème de potimarron, noisettes torréfiées et cresson
Les Restos du Cœur

Riz Vénéré à la crème de potimarron, noisettes torréfiées et cresson

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Crédit Photo : © Riso Gallo®

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Un Noël sous le signe de l’élégance avec la tendance Black food
made by Riso Gallo…

► 300 g de riz Vénéré Riso Gallo®
► 500 g de potimarron
► 80 g de noisettes torréfiées
► 80 g de cresson
► 50 cl de bouillon de légumes
► 1 échalote hachée
► 30 g de beurre
► 15 cl de vin blanc sec
► 80 g de parmesan râpé
► 1 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre

①• Faites revenir l’échalote dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 mn. Déglacez avec le vin blanc. Remuez le tout.

②• Une fois que le vin blanc s’est presque évaporé, ajoutez une louche de bouillon tout en remuant pour que le riz n’accroche pas. Salez et poivrez. Ajoutez ainsi de suite le bouillon, louche après louche, jusqu’à la fin de cuisson (environ 20 mn).

③• Quand le riz est cuit mais encore craquant, retirez la casserole du feu et ajoutez 60 g de parmesan. Couvrez et laissez reposer 10 mn.

④• Divisez le potimarron en 2 parts égales. Épluchez la première part et coupez-la en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur. Mixez les morceaux cuits avec 10 g de beurre, du sel et poivre. Laissez au chaud.

⑤• Épluchez la deuxième part du potimarron et coupez-le en petits dés. Faites revenir les dés dans une poêle avec l’huile d’olive. Arrosez de miel et laissez rôtir. Salez et poivrez.

⑥• Commencez à dresser en décorant les assiettes avec la crème de potimarron, ajoutez le riz en lui donnant une forme de dôme, puis ajoutez les dés de potimarron rôtis par dessus.

Décorer avec du cresson. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive.

RIZ VÉNÉRÉ RISO GALLO

Originaire de Chine, le riz Vénéré est aujourd’hui cultivé dans la plaine du Pô. Naturellement noir, il doit sa couleur à la pigmentation particulière de son enveloppe.

Ce riz complet, délicatement parfumé, dégage à la cuisson l’odeur caractéristique du pain juste sorti du four.

Dégusté chaud comme froid, il accompagne à merveille les mets les plus raffinés.

Infos pratiques
Paquet de 500 g
Prix de vente conseillé : entre 3,79 € et 3,89 €
Disponible en GMS

Fort de 160 ans d’expérience et de tradition
Riso Gallo est aujourd’hui l’un des plus grands producteurs de riz en Europe

En offrant sur le marché 2 riz nobles – le Gran Gallo et le Carnaroli – Riso Gallo perpétue avec maestria la tradition et la culture du fameux plat italien, le risotto, au-delà de ses frontières. Riso Gallo a pour mission de répandre la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations permanentes rendant le produit adapté aux besoins du consommateur moderne


Les riz de qualité du maestro du risotto !
www.risogallo.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Riso Gallo® | Tous droits de reproduction réservés

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