Pavés de bœuf Wagyu, sel rose de l’Himalaya et shiitakés mijotés au soja

© Maître Jacques | Crédit Photo : © Franck Hamel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Imaginée par Tugdual Debethune, conseiller culinaire,
cette recette festive éveillera les papilles des amateurs de viandes.

► 4 pavés de boeuf Wagyu Maître Jacques
► 60 g de beurre demi-sel
► Eau ou bouillon de poule
► Sel rose de l'Himalaya fourni avec les pavés de Wagyu
► Poivre du moulin

Shiitakés
► 20 shiitakés
► 3 cuillères à soupes de sauce soja
► 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
► 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
► Sel fin

①• Couper les shiitakés en tranches épaisses. Faire chauffer le beurre dans une cocotte. Verser les shiitakés, et les saisir pendant 5 minutes en remuant. Réduire le feu au minimum.

②• Ajouter 10cl d’eau ou un bouillon de poule, la sauce soja et le sucre.

③• Cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les shiitakés soient presque secs. Verser l’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement.

④• 15 minutes avant la cuisson, sortir la viande de son emballage protecteur. La viande mise sous vide est naturellement plus foncée.

⑤• Faire cuire les pavés de bœuf Wagyu 3 minutes de chaque côté sur un grill chaud ou une poêle : la viande doit être chaude et saignante à cœur.

⑥• Assaisonner à l’aide du sel rose de l’Himalaya (fourni avec les pavés de Wagyu) et du poivre du moulin.

⑦• Dans des assiettes, disposer les pavés de bœuf Wagyu nappés de shiitakés et du jus de cuisson. Il est possible d’utiliser des shiitakés secs que l’on plonge dans de l’eau toute une nuit.

Une partie de l’eau servira de jus de cuisson.

Pavés de boeuf Wagyu et sel rose de l’Himalaya

Les pavés de boeuf Wagyu Maître Jacques sont une subtile invitation au voyage avec des morceaux de viande de choix au goût incomparable, accompagnés de sel rose de l’Himalaya.

Cette viande d’exception reconnue mondialement pour sa tendreté et sa saveur particulière, saura surprendre et épater pour les fêtes de fin d’année.

Conditionnés sous vide, les produits sont présentés dans un étui carton, véritable écrin qui magnifie le produit.

Lot de 2 pavés de boeuf Wagyu Maître Jacques
Poids moyen de 250 g – Prix de vente conseillé : 49,95€/Kg
Disponible de mi-novembre à fin décembre,
en rayon boucherie libre-service de votre GMS

Maître Jacques, une entreprise du groupe AGRIAL
Depuis 2012, la marque Maître Jacques fait partie du groupe coopératif agricole et agroalimentaire multi-spécialiste AGRIAL.
Le groupe, qui accompagne au quotidien ses adhérents, transforme et commercialise leurs productions dans 4 domaines d‘activités : le lait, les légumes et fruits frais, les boissons et les viandes. D‘origine normande, AGRIAL s‘est régulièrement développé depuis sa création pour devenir l‘un des trois premiers groupes coopératifs agricoles français, présent en Europe, en Afrique et aux États-Unis. Aujourd’hui, il comprend quelques 14000 agriculteurs adhérents et plus de 20000 salariés. Le groupe a réalisé un chiffre d‘affaires de 5,2 milliards d‘euros en 2016.



www.maitre-jacques.fr


© Maître Jacques | Recette : © Tugdual Debethune
Crédits Photos : © Franck Hamel/Maître Jacques | Tous droits de reproduction réservés

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