Risotto à la Tapena’ Champignons grillés aux cèpes

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 150 grammes de Tapena' Champignons grillés aux cèpes LES ENSOLEIL’ADES     
► 200 grammes de Riz Carnaroli             
► 1 Échalotes         
► 10 centilitres de Vin blanc                 
► 20 grammes de Beurre            
► 40 grammes de Parmesan                 
► 70 centilitres de Bouillon de volaille     
► 1 gousse d'Ail                   
► ¼ botte de Ciboulette

1• Éplucher, ciseler les échalotes.

2• Faire suer les échalotes, l’ail en robe des champs dans une casserole chaude avec un filet d’huile.

3• Ajouter le riz préalablement rincé puis le remuer pour le rendre translucide. Mettre le vin blanc et laisser évaporer le vin avant d’ajouter le bouillon de volaille chaud. Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 minutes. Vérifier l’absorption du bouillon.

4• Stopper la cuisson du riz lorsqu’il est al dente avec une consistance crémeuse. Ajouter le beurre, le parmesan, la ciboulette ciselée et 100 grammes de Tapena’ Champignons grillés aux cèpes. Vérifier l’assaisonnement.

Décorer avec 50 grammes de Tapena' Champignons grillés aux cèpes et déguster le risotto.

La gamme LES TAPENA’ (à base de légumes grillés ou séchés, concassés puis mariés avec de l’huile et des aromates spécifiques) s’élargit avec 2 nouvelles recettes : 

« Pois chiches verts à la menthe » et « Champignons grillés aux cèpes »

(format 150g – PVC 2,95 €).

Idéales pour ensoleiller vos idées apéritives sur des toasts, en verrines, etc. mais aussi dans des tartes, cakes ou sur des pizzas, etc., la recette aux pois chiches verts à la menthe apporte de la fraîcheur et celle aux champignons grillés aux cèpes du fondant à vos préparations.

4 autres saveurs composent les Tapena’ : « Tomates mi-séchées », « Courgettes grillées », « Poivrons mi-séchés », « Artichaut »

(format 150 g – PVC 2,95 €).

Conformément à une originale politique « Clean Label » menée par la marque, tous les produits de la gamme Les Ensoleil’ades sont garantis SANS CONSERVATEUR NI ADDITIF pour préserver l’authenticité des saveurs.

A propos de Sud’n’Sol – Les Ensoleil’ades
Implantée sur l’Agropole d’Agen depuis 1997 et aujourd’hui dirigée par Kévin Probert, la société Sud’n’Sol (groupe alimentaire Norac) prépare avec passion une gamme complète de légumes marinés destinée à l’univers de la restauration et des industries agroalimentaires.

Pour en connaitre davantage sur Les Ensoleil’ades
rendez-vous sur le site
www.lesensoleillades.fr

© Sud’n’Sol – Les Ensoleil’ades | Crédits Photos : © IMAGE & associés – Philippe Hiest / Sud’n’Sol
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