Mini rôti d’agneau et ses légumes du soleil
Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
► 1 mini rôti d'agneau de 400 g environ
► 1 courgette
► 12 tomates cerise
► 1 aubergine
► 1 oignon
► 2 gousses d'ail
► ½ bouquet de basilic
► 1 branche de romarin
► 30 g de miel
► 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
► Sel et poivre du moulin
1• Laver les légumes et les herbes. Peler l’ail et l'oignon, émincer l’oignon et écraser l’ail dans le miel, couper les courgettes et l’aubergine en petits dés, ciseler le basilic.
2• Chauffer une sauteuse et faire suer les oignons 5 minutes à feu modéré, ajouter le miel à l'ail, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer, ajouter les dés de courgette et d’aubergine, le romarin et bien mélanger.
3• Pendant ce temps, chauffer une poêle avec le reste d’huile, colorer le mini rôti d’agneau à feu vif et de tous les côtés, le saler et le poivrer.
4• Déposer le mini rôti dans la sauteuse, sur les légumes, ajouter le basilic et les tomates cerise, couvrir et cuire 10 minutes à feu doux pour une cuisson rosée.
Servir le mini rôti coupé en tranches et accompagné de ses légumes de cuisson.
Conseil du Chef : remplacer la courgette et l’aubergine par des poivrons de différentes couleurs.
AGNEAU PRESTO, L’AGNEAU, TOUJOURS AU GOUT DU JOUR !
Agneau presto, c’est un concept issu de la collaboration des filières ovines française, britannique et irlandaise, toutes trois désireuses de remettre l’agneau au goût du jour, de sensibiliser le grand public à une nouvelle version de la consommation d’agneau, une conso « Presto ».
Agneau Presto répond à une cuisine facile, rapide et quotidienne, à l’heure où le consommateur est en quête d’originalité mais manque de temps et de savoir-faire culinaire. Au-delà de nouvelles recettes, Agneau Presto c’est aussi de nouveaux produits : steak, émincés, dés, haché, mini-rôti… en portions individuelles ou pour 4 convives maximum, qui se grillent en moins de 10 minutes ou se rôtissent en moins de trente.
La gamme Agneau Presto n’a pas vocation à remplacer les découpes traditionnelles d’agneau. Elle doit plutôt attirer une nouvelle clientèle vers le rayon « agneau » et globalement dynamiser les ventes de ce rayon.
Pour en Savoir Plus sur Agneau Presto
rendez-vous sur www.agneaupresto.com
© Agneau Presto | Crédit Photo : © Studio Nicolas Louis | Tous droits de reproduction réservés