Roulé aux Asperges vertes

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Proportions pour 6 Personnes   Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes Réfrigération 15 Minutes

 

Une recette de Christophe FELDER
Chef Pâtissier

 

 

► 8 tranches de 100 % Mie Harrys Complet
► 500 g d’asperges vertes (taille 16/22)
► 15 dl de crème fluide
► 4 feuilles de gélatines
► 3 œufs de caille cuit
► Quelques brins de ciboulette,pignons de pin
► Sel fin, poivre du moulin
► Huile d’olive

1• Laver les asperges. Couper chaque tête d’une longueur de trois centimètres. Réserver. Tailler les queues grossièrement. Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.

2• Cuire les têtes d’asperges 3 minutes environ et rafraîchir dans de l’eau froide. Cuire ensuite les queues d’asperges 10 minutes. Rafraichir et égoutter. Mixer pour obtenir une purée fine

3• Ramollir à l’eau froide les feuilles de gélatine. Égoutter. Tiédir 2 cuil. à soupe de purée et ajouter les feuilles de gélatine. Mélanger le tout et placer au frais. Monter 15 cl de crème en chantilly. Réserver au frais 15 minutes.

4• Tailler à l’emporte pièce 4 disques de pain de mie Harrys complet. Abaisser les tranches, tailler en deux et former un cercle. Souder en pressant fortement sur les jointures. Déposer sur les ronds de mie pour former de petites charlottes

5• Ajouter la crème fouettée à la purée d’asperges et mélanger délicatement pour obtenir une mousse. Saler, poivrer.

6• Garnir les charlottes de mousse d’asperges. Décorer d’un demi-œuf de caille, de quelques têtes d’asperges roulées dans de l’huile d’olive et assaisonnées, de pignons de pins grillés et de bâtonnets de ciboulette.

Placer au frais avant de servir.

100 % MIE
100 % Mie c’est l’authentique pain de mie Américain sans la croûte et à la mie moelleuse : on y retrouve toutes les qualités de l'American Sandwich associé à la douceur et la tendresse d'un pain sans croûte.
• 100 % MIE NATURE (500 G PETITES TRANCHES, 500 G GRANDES TRANCHES, 650 G MAXI FORMAT) • 100 % MIE COMPLET (500 G)
100 % MIE 7 CÉRÉALES (325 G) • 100 % MIE BLANCOMPLET (325 G) • 100 % MIE BRIOCHÉ (285 G) • 100 % MIE LAIT (325 G)

PRODUIT UTILISÉ 100 % Mie Complet
500 g – Prix de vente conseillé : 1,99 €
Produit disponible en GMS

UNE HISTOIRE DE GOURMANDISE ENTRE HARRYS ET CHRISTOPHE FELDER                                                                  Christophe Felder, l’un des Chefs pâtissiers français les plus imaginatifs que l’on connaisse, a grandi dans un univers gourmand grâce à son père, boulanger pâtissier en Alsace.
Il apprécie la simplicité, il cultive l'exigence de la qualité et il a le goût de l'inventivité, tout comme Harrys !
Et lorsqu’il s’agit d’une marque comme Harrys, avec laquelle il partage les mêmes valeurs, on ne l’arrête plus !
Cette collaboration était une évidence.

Harrys, LE savoir-faire en pains de mie et viennoiserie
D’inspirations à la fois américaine et française, Harrys s’appuie sur un savoir-faire de plus de 40 ans afin de proposer aux consommateurs des produits au moelleux garanti.
Les matières premières sont soigneusement sélectionnées afin d’offrir aux consommateurs l’excellence, tant dans la qualité que dans le goût. Harrys peut ainsi faire valoir une production 100 % française et le blé utilisé est exclusivement cultivé en France !
Le département Recherche & Développement consacre plusieurs années d’études à chaque innovation avant son lancement afin de proposer le meilleur. Ce sont 5 années de recherche, qui ont permis à Harrys de proposer aujourd’hui des recettes avec le meilleur goût et le même moelleux pendant toute la durée de vie des produits. Sur une très large sélection de la gamme, ces recettes sont proposés sans additif et sans huile de palme.
Chaque gamme de produits est ensuite élaborée selon un processus de fabrication immuable. Les différentes usines réparties dans toute la France sont soumises à un cahier des charges strict. Tous les produits Harrys font l’objet de contrôles réguliers afin de satisfaire les exigences de chaque consommateur.

Harrys, une marque dans l’air du temps
Aujourd’hui en cuisine, l’inventivité et la convivialité sont les deux maîtres-mots. Il s’agit tout d’abord de se faire plaisir en créant et réalisant des recettes simples et savoureuses, puis de les déguster bien sûr !

Deux valeurs qu’Harrys partage avec ses consommateurs. Tout au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner, les produits Harrys peuvent être appréciés tout simplement tels quels ou agrémentés au fil des envies, des occasions de consommation et des convives qui partageront ce moment.

Pour plus d’informations sur les produits Harrys
rendez-vous sur le site www.harrys.fr

https://www.avosassiettes.fr/img/bandeau_isigny.jpg

© Harrys | Designer Culinaire : Christophe Felder | Photos : Catherine Madani, Harrys, DR
Tous droits de reproduction réservés

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