Ravioles à la bûchette affinée, aux noix, miel et romarin

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

► 2 bûchettes affinées
► 1 chèvre frais
► 1 paquet de feuilles de ravioles fraîches (rayon frais asiatique)
► 40cl de crème fleurette entière
► 60g de cerneaux de noix
► 1 demi-bouquet de cerfeuil
► 1 demi-brin de romarin
► 2 cuillères à soupe de miel

1• Hacher les cerneaux de noix, les 2 bûches et rajouter le miel et le romarin finement ciselé.

2• Garnir une feuille de raviole avec cette farce et replier les bords de la raviole pour former un triangle, coller avec du blanc d'oeuf.

3• Cuire à frémissement dans de l'eau salée, retirer dès qu'elles remontent.

4• Faire fondre le chèvre frais dans la crème, rectifier l'assaisonnement et napper les ravioles de cette sauce.

5• Décorer avec des sommités de cerfeuil.

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

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Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.

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Crédit Photo : Tiphaine Campet
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