Saint-Jacques de Norvège, au citron et au gingembre

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 4 noix de Saint-Jacques de Norvège
► 3 oignons nouveaux coupés en fines lamelles
► 3 c. à soupe de jus de citron pressé
► 2 c. à soupe de vin de riz ou de sherry sec
► 2 c. à soupe de gingembre confit coupé finement
► 1 c. à soupe de saumure de gingembre confit
► 3 c. à soupe d’huile d’arachide
► Sel et poivre
► Tranches de citron pour la décoration

1• Décoquiller les noix de Saint-Jacques de Norvège en prenant soin d’enlever le petit muscle dur en bordure de la noix.

2• Puis couper les noix de Saint-Jacques de Norvège en fines tranches.

3• Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle.

4• Puis faire cuire les Saint-Jacques de Norvège quelques secondes à feu moyen. Réserver.

5• Faire chauffer le reste de l’huile, ajouter l’oignon nouveau et le faire revenir quelques secondes avant d’ajouter le jus de citron, le vin de riz ou le sherry et porter le tout à ébullition.

6• Ajouter le gingembre confit et la saumure de gingembre. Saler et poivrer.

7• Dresser sur des assiettes plates les tranches de Saint-Jacques de Norvège avec la sauce citron/gingembre et décorer avec des tranches de citron.
 

A propos du Centre des Produits de la Mer de Norvège

Le Centre des Produits de la Mer de Norvège est un organisme norvégien représenté à Paris, dont le siège (NSC/Norwegian Seafood Council) est situé à Tromsø, en Norvège, à 600 kilomètres au nord du cercle polaire. Le NSC a été créé par le Ministère norvégien de la pêche en 1991 afin de renforcer la notoriété des produits de la mer de Norvège de par le monde.
 
Ses activités sont financées par le secteur de la pêche et de l’aquaculture via un prélèvement sur les exportations des produits de la mer.

Les principaux axes de communication du CPMN sont l’origine norvégienne, les qualités gustatives et nutritives des produits et la sécurité alimentaire que garantit le savoir-faire des Norvégiens en matière de pêche et de pisciculture.
 
La France est le second marché d’exportation pour les produits de la Mer de Norvège avec plus de 662 millions d’euros par an, ce qui fait également de la Norvège son plus gros fournisseur en matière de produits de la mer.

Pour en Savoir Plus sur le Centre des Produits de la Mer de Norvège
rendez-vous sur
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