Quinotto Péruvien

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 carottes
► 300 g de champignons
► 4 courgettes
► 2 oignons
► 1 litre de bouillon de poule
► Huile d’olive
► 600 grammes de Quinoa Gourmand Tipiak
► 2 verres de vin blanc sec
► 1 cuil. à café de pistils de safran
► 50 g de beurre
► 200 g de parmesan râpé
► 300 g de jambon de Parme
► Sel et poivre
► 40 g de persil

1• Préparez les légumes : coupez les carottes, les champignons et les courgettes en petits dés, et émincez l’oignon.

2• Faites chauffer 2 litres d’eau dans une casserole et incorporez-y le bouillon de poules.

3• Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez-y les carottes, les champignons puis les courgettes et laissez revenir le tout pendant 5 à 6 minutes à feu doux.

4• Dans une poêle, saisissez les graines de Quinoa Gourmand Tipiak sans ajouter de matière grasse.

5• Incorporez le Quinoa Gourmand dans la sauteuse avec les légumes et mélangez le tout.

6• Ajoutez le verre de vin blanc et laissez mijoter.

7• Après réduction du vin, versez 3 louches de bouillon chaud en mélangeant délicatement.

8• Ajoutez le safran et laissez cuire 15 minutes à feu doux en ajoutant de temps en temps une louche de bouillon.

9• En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan en mélangeant bien afin de faire fondre le tout.

Pour finir, salez, poivrez le Quinotto et ajoutez sur le dessus le jambon de Parme et le persil.

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

© Copyright Tipiak – Crédit Photo : Frédéric RADIDEAU / Studio RADIDEAU
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