Filets de Dinde à la Sauce Tabasco
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes Attente 1 Heure
► 750 g de filets de dinde coupés en morceaux
► 3 gousses d’ail
► 3 cuillères d’huile d’olive
► 1 citron
► 1 branche d’estragon frais
► 40 g de beurre
► 1 botte de ciboules
► 30 cl de crème fraîche épaisse
► Sauce tabasco
► Noix de muscade
► 1 tablette de bouillon de volaille
► Sel et poivre
1• Presser le citron et réserver le jus après avoir retiré les pépins.
2• Éplucher les gousses d’ail et les hacher (penser à ôter le germe).
3• Préparer la marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché et les feuilles d’estragon. Saler et mélanger.
4• Déposer les filets de dinde dans un plat creux et les arroser de marinade. Laisser 1 bonne heure en attente, à température ambiante.
5• Laver et découper en tronçons, les ciboules.
6• Faire chauffer la moitié du beurre, faire revenir les ciboules 2 minutes puis les retirer de la poêle. Ajouter le reste du beurre et faire cuire la viande 1 dizaine de minutes.
7• Remuer et rajouter les ciboules puis réserver au chaud.
8• Mélanger, dans 1 autre récipient, la crème fraîche, un peu de noix de muscade râpée, le sel, le poivre, un peu de tabasco et 10 cl environ de bouillon préparé avec 1 tablette, selon le mode d’emploi.
Faire cuire quelques minutes pour que cette sauce s’épaississe. Puis verser sur la viande et les ciboules et servir très chaud.
Le beurre de cuisson ne doit pas noircir, il faut donc le cuisiner à feu moyen.