P’tites Galettes Croustillantes Courgettes-Carottes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 250 g de pommes de terre
► 25 g de beurre
► 2 jaunes d’oeufs
► 4 courgettes
► 2 carottes
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► ½ cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café d’herbes de Provence
► ½ cuil. à café d’origan
► 1 cuil. à café de persil  
► 1 cuil. à café de moutarde
► 2 gousses d’ail
► 1 échalote
► Sel, poivre
► Fine Chapelure de Pain TIPIAK

1• Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau bouillante pendant 15 min. Égouttez et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
 
2• Ajoutez le beurre et les jaunes d’œufs. Mélangez jusqu’à obtenir une purée bien ferme. Réservez.

3• Râpez les courgettes et les carottes.

4• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes râpés, le cumin, les herbes, la moutarde, l’ail et l’échalote hachés, le sel et le poivre et laissez cuire 10 min.

5• Mélangez avec la purée de pommes de terre et confectionnez des galettes de 2 à 3 cm de hauteur, à l’aide d’emporte-pièces de la forme que vous souhaitez.
 
6• Roulez-les dans la Fine Chapelure de Pain TIPIAK et réservez au frais 10 min. pour une meilleure tenue.

Enfournez à four préchauffé à 240°C (th.8) (position grill) pour 10 min.
 

– Pour une recette plus rapide, utilisez de la purée déshydratée en sachet (dans ce cas, n’ajoutez pas le beurre ni les jaunes d’œufs).
– Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer vos courgettes, carottes, épices et herbes, moutarde, ail et échalotes par 50 g d’amandes effilées, du persil, 1 c. à café de curry et de cumin. Les galettes de pommes de terre au curry : un régal !

 

Le Réflexe Céréales

Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés

La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.

En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.

Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.

Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.

Pour en Savoir Plus sur TIPIAK
rendez-vous sur www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Frédéric RADIDEAU/Tipiak | Tous droits de reproduction réservés

© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia Tipiak

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