Pot-au-feu simplifié pour le printemps

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 2 h 30 Minutes

 

► 2 kg de gîte de bœuf
► 4 poireaux
► 4 navets
► 4 carottes
► 2 branches de céleri
► 1 bouquet garni
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 3 clous de girofle
► gros sel
► poivre en grains
► moutarde
► cornichons

  1• Mettez la viande dans une marmite avec l’oignon piqué des clous de girofle, la gousse d’ail, le bouquet garni, une poignée de gros sel et 10 grains de poivre. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition, écumez la surface, baissez le feu et laissez cuire 1h30.

2• Nettoyez les poireaux et ficelez-les ensemble. Épluchez les autres légumes.

3• Ajoutez tous les légumes dans la marmite et faites cuire encore une heure à feu moyen.
 
4• Sortez la viande, coupez-la en tranches et égouttez les légumes.

Servez ce pot-au-feu avec du gros sel, de la moutarde et des cornichons.

Lendemain de pot-au-feu

Avec les restes, vous pouvez réaliser un excellent hachis parmentier, un gratin de viande ou encore une délicieuse salade tiède de pommes de terre.

Astuce

Le temps de cuisson de ce pot-au-feu peut être divisé par deux en utilisant un autocuiseur.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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