Pizza au Jambon Cru et à la Mozzarella

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Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Temps de Repos 30 Minutes

 

Pour la Pâte à Pizza
► 250 g de farine
► 1 sachet de levure de boulanger toute prête
► 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
► 1 cuil. à café de sel
► 2 boîtes de 80 g de lait Gloria®

Pour la Garniture
► 200 g de mozzarella
► 6 fines tranches de jambon cru
► 20 cl de coulis de tomates
► 1 oignon haché
► 10 feuilles de basilic ciselées
► 2 cuil. à soupe d’huile d'olive
► Sel et poivre du moulin

1• La Pâte à Pizza : mélangez dans un saladier la farine avec la levure et le sel.

2• Versez le lait Gloria® petit à petit tout en mélangeant avec une cuillère en bois pendant une minute.

3• Ajoutez l’huile d'olive et pétrissez à la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Recouvrez le saladier d'un torchon et mettez le tout dans un sac isotherme pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4• La Garniture : dans une poêle antiadhésive, faites dorer l'oignon à feu moyen dans l’huile pendant 8 minutes. Versez le coulis de tomates et laissez mijoter encore 5 minutes.

5• Salez légèrement et poivrez.

6• Préchauffez le four à 210°C (th.7).

7• Étalez finement la pâte à pizza puis posez-la sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone.

8• Nappez avec le coulis à l'oignon et recouvrez de fines tranches de mozzarella.

9• Mettez la pizza au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

10• Déchirez le jambon cru en lamelles et déposez-le sur la pizza.

Parsemez de basilic et servez aussitôt accompagné d’une salade de roquette.

L’Astuce de Sophie

Pour une pâte plus croustillante, déposez la pizza sur la grille du four.

© Gloria® | Crédit Photo : Fréderic Arnaud | Tous droits de reproduction réservés 

La Gamme Gloria : des formats qui s'adaptent à toutes vos idées recettes

Le Lait Gloria, c'est 3 à 4 fois moins de matières grasses qu'une crème liquide*!

 

• Pourquoi utiliser le lait concentré non sucré Gloria ?

– Pour sa faible teneur en matières grasses :

avec 3 à 4 fois moins de matières grasses, en remplacement d'une crème liquide (*UHT entre 12 et 18% de MG), il apporte autant d'onctuosité et de liant à toutes vos préparations.

– Pour ses valeurs nutritionnelles :

le lait Gloria contient plus de calcium, est plus riche en vitamines B1, B2, B12, et D et en minéraux (potassium, phosphore, magnésium) que le lait classique.

– Pour sa praticité :

la longue conservation à température ambiante (8 à 12 mois selon les produits) à un atout supplémentaire du lait Gloria.

• Gloria : une marque reconnue et des produits naturels

Fabriqué en Normandie à partir de bon lait frais, le lait gloria, le lait Gloria est aujourd'hui la référence en matière de lait concentré non sucré. Obtenu par simple évaporation de l'eau présente dans le lait, le lait Gloria et sans conservateur ni arôme artificiel. Il est le symbole d'une cuisine simple, légère et gourmande.

Retrouvez toutes les recettes de Gloria

sur le site internet www.recettes-gloria.fr

Gloria & Sophie ou la passion de la cuisine

  

• Gloria et Sophie : une complicité depuis 2006

Sophie, connue grâce à son livre Best-seller « Les cakes de Sophie », est partenaire de la marque Gloria depuis 2006. Gloria et Sophie partagent, outre leur origine normande, le même désir d'une cuisine inventive, gourmande et conviviale.

• Sophie : pourquoi et comment utilisez-vous les produits Gloria ?

Gloria a toujours fait partie de mon placard : je remplace dès que possible la crème liquide par Gloria pour gagner en légèreté et en onctuosité. Et comme la lait Gloria se conserve longtemps, j'en ai toujours sous la main !

© Gloria® | Crédits Photos : Frédéric Arnaud/© Gloria® | Tous droits de reproduction réservés

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