Mille-feuilles de Bonnottes et sardines

Mille-feuilles Bonnottes sardines
Crédit Photo : © La Noirmoutier

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Découvrez une fusion exquise de saveurs avec notre mille-feuilles de Bonnottes et sardines. Une rencontre délicate entre la douceur des pommes de terre Bonnotte et la richesse des sardines, un mariage inattendu qui éveillera vos papilles.

► 500 g de Bonnottes de taille moyenne La Noirmoutier
► 4 petites boîtes de sardines à l’huile
► ½ oignon rouge
► ½ carotte
► Jus d’un ½ citron
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel
► Poivre

①• Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

②• Compter 10 minutes de cuisson dès la reprise de l’ébullition.

③• Égoutter, retirer la peau pour le visuel et couper en rondelles fines et régulières.

④• Égoutter les sardines délicatement.

④• Préparer la sauce : éplucher et émincer en très petits dés l’oignon et la carotte. Dans un petit bol émulsionner le citron, le vinaigre et l’huile. Assaisonner et ajouter l’oignon, la carotte et la ciboulette ciselée.

⑤• Dresser votre mille-feuille dans l’assiette en disposant les rondelles de Bonnottes en rosace.

⑥• Ajouter 3 sardines environ puis renouveler l’opération pour le dessus.

Arroser le mille-feuille avec la sauce et décorer de quelques jeunes pousses.

Astuce : vous pouvez remplacer la carotte et l’oignon par des petits dés de pommes vertes et des grains de grenade.

100% terroir, la pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier
annonce l’arrivée du printemps !

Avec l’arrivée des beaux jours, la première variété des pommes de terre primeurs de l’île de Noirmoutier fait son apparition pour une saison pleine de fraîcheur, de soleil et de légèreté le jour du printemps !

La Sirtéma, pomme de terre blanche ronde à la chair blanche et au goût sucré, réputée, cultivée sur l’île est la première variété à pointer son nez.

Naissent quelques jours plus tard, ses petites sœurs : la Bonnotte, la Lady Christ’l, la Charlotte, puis la dernière-née, la Iodéa. Les pommes de terre primeurs sont récoltées avant maturité (80 à 90 jours dans le sol), ce qui leur vaut une saveur d’exception. Si la pomme de terre primeur de Noirmoutier est très prisée par les les consommateurs, c’est parce qu’elle fait l’objet de toutes les attentions. Son mode de production authentique, sa récolte avant maturité en font la primeur des primeurs.

Connue de tous les chefs, elle enchante les tables dès le début printemps. Excellentes en salades, cuites au four, à la vapeur, sautées ou rissolées, les pommes de terre primeurs s’intègrent de manière harmonieuse aux idées de repas les plus équilibrés. Les adeptes de la cuisine minceur privilégieront la cuisson vapeur pour préserver leur précieux capital minéral et vitaminique tandis que les gourmets ne jureront que par des primeurs tout juste revenues à la poêle dans un peu de beurre salé… Il suffit d’un petit rien pour les sublimer !



Découvrez la Primeur de Noirmoutier
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© Pomme de terre primeur de l’île de Noirmoutier | Crédits Photos : © La Noirmoutier | Tous droits de reproduction réservés

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