mardi 7 avril 2020 - 5:36
 
 
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Les Restos du Cœur

Petits Burgers au Concombre, Fromage et Rillettes de Jambon

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

► 200 g de rillettes Bordeau Chesnel au jambon
► 6 rondelles de fromage de chèvre frais
► 12 rondelles de concombre
► 60 g de beurre

Pour les Petits Burgers ou Scones

► 200 g de farine tamisée
► ½ sachet de levure chimique
► 20 g de sucre semoule
► 1 œuf
► 1 jaune d’œuf

► 50 g de beurre demi-sel mou
► 10 cl de lait entier

1• Préparez le pain pour les burger ou scones.

2• Dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec la levure et le sucre.

3• Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le à la farine.

4• Mélangez les ingrédients avec vos doigts, pour obtenir une pâte friable.

5• Dans un bol, cassez et battez l’œuf en omelette avec le lait.

6• Versez l’omelette dans la farine et mélangez vigoureusement pour obtenir une pâte épaisse. (si la pâte est collante, ajoutez un peu de farine).

7• Étalez cette pâte, sur un plan de travail fariné, (la pâte doit faire à 4 cm d’épaisseur environ).

8• Découpez des cercles de pâte, de 6 cm de diamètre.  

9• Recouvrez-les d’un torchon propre.

10• Laissez-les lever ainsi, à température ambiante, pendant 1h30 heure.

11• Badigeonnez ensuite les scones de jaune d’œuf pour les dorer à la cuisson.

12• Préchauffez le four th 7 (210°C).

13• Faites-les cuire au four, pendant 10 à 12 minutes.

14• Réalisez les petits burgers : beurrez les scones.

15• Répartissez les rondelles de concombre puis de fromage sur la moitié des scones.

Ajoutez une bonne cuillerée à soupe de rillettes de jambon Bordeau Chesnel et fermez le burger et dégustez.

Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser cette recette avec des pains ronds pour hamburger que vous trouverez au rayon pain de mie de votre magasin. Faites-les griller avant de les tartiner de beurre.

© Copyright Bordeau Chesnel
Crédit Photo : Bordeau Chesnel – Tous droits de reproduction réservés

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