Crème Brûlée au Carambar

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes

 

► 4 jaunes d'œufs
► 30 g de sucre
► 30 cl de crème liquide 30% MG
► 10 carambars
► 4 cuil. à soupe de cassonade ou de sucre semoule

1• Préchauffer votre four à 140°C (th.4/5).
 
2• Dans un saladier, blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre semoule.

3• Chauffer la crème liquide avec les Carambars en remuant sans cesse. Verser sur les œufs blanchis.

4• Répartir l'appareil dans des ramequins ou des plats à oreilles. Cuire 45 minutes au bain-marie.

5• A la sortie du four, refroidir et mettre au froid.
 
Au moment de servir, saupoudrer le sucre et brûler au chalumeau.A défaut de chalumeau, mettre les crèmes 10 minutes au congélateur, puis les passer 3 à 4 minutes sous le grill du four.  

B.A.BA DU CHEF

Il est possible de cuire les crèmes brûlées à 100°C pendant 30 à 45 minutes sans bain-marie.
 
Nouvelle tendance, la crème brûlée se libère et ose la version salée : saumon, parmesan, camembert…une façon audacieuse de rester bouche bée devant sa crème brûlée ! Accompagnée d'un mesclun de jeunes pousses de salade et d'une huile de noix fruitée, la crème brûlée salée saura vous séduire.

© Crédits : Claude Herlédan / CNIEL
Tous droits de reproduction réservés

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