Tortilla de Dolwen®

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 pommes de terre Dolwen®
► 6 œufs
► sel, poivre
► 1/2 botte de persil
► 1/2 botte de cerfeuil  
► 60 g d’olives noires hachées
► 60 g de chorizo anejo (séché 2 ans)
► 60 g de piquillos émincés finement
► 25 cl d’huile d’olive parfumée
► friteuse d’huile d’olive

1• Faire infuser la variante choisie dans l’huile d’olive tiède durant une heure, laisser refroidir puis mixer au blender.

2• Ces huiles assaisonneront les tortillas, un poisson, une viande blanche ou encore des légumes grillés en fin de cuisson.

3• Éplucher, couper en rondelles fines ou petits cubes les pommes de terre. Les laver puis les essuyer.

4• Les plonger dans l’huile d’olive à 120°C pour les blanchir.

5• Bien égoutter et laisser refroidir.

6• Battre les œufs en omelette, ajouter les pommes de terre et la variante choisie.  Assaisonner.

7• Cuire dans une poêle anti-adhésive en saisissant l’omelette avec un filet d’huile d’olive, baisser le feu et couvrir d’une assiette.

8• Retourner la tortilla quand les bords sont cuits en la faisant glisser sur l’assiette et en la retournant dans la poêle. Laisser cuire 5 minutes.

Servir tiède et assaisonné de l’huile d’olive parfumée.

© Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre / Dolwen
Recette de Xavier Hamon (Le Comptoir à tapas à Quimper) et Crédit Photo : Bernard Galeron
Tous droits de reproduction réservés

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