Pavé de veau, purée de céleri et de poire aux amandes, huile et salade d’herbes

© Bravo le Veau / INTERBEV
Photographe : © Spatule Prod | Recette : © Fabrice Mignot

Proportions pour 5 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Qu'il est bon de cuisiner l'automne !
Une multitude de saveurs garantes d’un moment de partage et de convivialité avant l’hiver.

Purée de céleri et de poire
► ½ pièce de céleri rave
► 3 poires
► 15 g de beurre
► 50 cl de lait ½ écrémé
► 5 g de sel fin
► 4 tours de moulin à poivre
► 40 g d'amandes effilées

Salade d’herbes
► ¼ de botte de persil plat
► ¼ de botte de cerfeuil
► ¼ de botte de coriandre
► 350 g de pavé de veau
► 3 cl d'huile d'olive

①• Purée de céleri et de poire
– Éplucher le céleri et les poires. Les tailler en cubes. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter les poires et le céleri. Mouiller avec le lait et cuire 15 minutes à faible ébullition. Égoutter mais conserver le lait. Mixer au blender et ajouter un peu de lait de cuisson pour avoir une texture lisse. Garder un quartier de poire de côté pour la présentation.

②• Salade d’herbes
– Effeuiller les herbes et les mélanger entre elles.

③• Cuisson veau
– Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le pavé dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 5 minutes. Saler et poivrer, débarrasser.

④• Dressage
– Mettre la purée de céleri au fond de l’assiette, ajouter par-dessus les amandes torréfiées.

Poser par-dessus la viande et la salade d’herbes et le quartier de poire.

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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