mercredi 13 novembre 2019 - 13:33
 
 
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Les Restos du Cœur

Cake marbré à la Nocciolata

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© Rigoni di Asiago® | Crédit Photo : © Catherine Madani

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Aussi moelleux et gourmand que la recette de nos grands-mères, le cake marbré à la Nocciolata régalera petits et grands.

► 100 g de pâte d’amande
► 120 g de sucre semoule
► 120 g de beurre
► 4 œufs (200 g)
► 170 g de farine
► 10 g de levure chimique
► 120 g de Nocciolata

Pour le glaçage
► 150 g de chocolat noir
► 50 g de Nocciolata
► 320 g de crème liquide

①• Préchauffez votre four à 160°C (Th.5-6).

②• Dans le bol d’un robot équipé de la lame, mélangez le sucre semoule, la pâte d’amandes et le beurre

③• Une fois le mélange mousseux et homogène, ajoutez les blancs d’œufs un par un.

④• Ajoutez ensuite les jaunes un par un jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

⑤• À l’aide d’une maryse, incorporez la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées.

⑥• Séparez la pâte en deux, ajoutez la Nocciolata à l’une d’entre elle puis versez en alternance dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

⑦• Avant d’enfournez, passez la lame d’un couteau dans la pâte d’un bout à l’autre du moule de manière à bien marbrer la pâte.

⑧• Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson – Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

⑨• Pour le glaçage : dans une casserole, portez la crème et le lait à ébullition puis versez le en trois fois sur le chocolat fondu mélangé à la Nocciolata

Nappez immédiatement le cake refroidi en lissant la surface à l’aide d’une spatule et en couvrant toutes les faces.

LE CHOIX RESPONSABLE DE LA VRAIE PÂTE À TARTINER, GOURMANDE ET « BONNE CONSCIENCE »
Dès sa création en 2008, Rigoni di Asiago bannit de la recette de sa Nocciolata l’huile de palme et tout autre ingrédient suspect pour la santé et nocif pour la planète.

La préparation, top secrète, permet d’obtenir une belle pâte homogène, crémeuse, intensément parfumée, au bon goût de Gianduja, une recette italienne de pâtissier. L’alliance gustative entre noisettes et chocolat est incomparable et le fondant en bouche inégalable.

PRIX PUBLIC CONSEILLÉ
3.25€ LE POT DE 270G
3.99€ LE POT DE 350G
7.49€ LE POT DE 700G

Bio. Sans huile de palme ni graisses hydrogénées.
Sans arômes ni colorants ni conservateurs.
Sans gluten.

En vente en GMS, grand magasins et magasins spécialisés

À propos de Rigoni di Asiago®
À l’origine de la marque, il y a l’Altopiano di Asiago en Italie, véritable paradis de terres fertiles et de nature préservée.
La famille Rigoni y a développé son activité depuis que la grand-mère Elisa s’est lancée dans la production de miel en 1923. Aujourd’hui dirigée par ses petits-fils, l’entreprise se développe et commercialise ses produits sur les 5 continents.
Pour conjuguer modernisation et respect du produit naturel comme objectif primordial, la famille Rigoni invente ses propres procédés. Tous les produits sont certifiés biologiques. La famille Rigoni poursuit un objectif : offrir le meilleur de la nature, en la modifiant le moins possible. Elle distribue en France sa gamme Mielbio, la pâte à tartiner Nocciolata et une gamme de 25 références de préparation à base de fruits Fiordifrutta, « l’autre confiture ».


www.rigonidiasiago.fr

© Rigoni di Asiago® | Crédits Photos : © Catherine Madani/Rigoni di Asiago®
Tous droits de reproduction réservés

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