Papillote de Cabillaud à l’Échalote Traditionnelle
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes Environ
► 4 filets de cabillaud de 150 à 200 g
► 4 échalotes
► 2 branches de thym
► 4 brins de persil
► 30 cl de crème épaisse
► 1 citron jaune
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► sel, poivre, noix de muscade
► 4 rectangles de papier sulfurisé de 20×30
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’huile d’olive chaque rectangle de papier sulfurisé.
3- Épluchez et ciselez finement les échalotes.
4- Hachez le persil avec le thym.
5- Prélevez les zestes de citron.
6- Mélangez les échalotes ciselées, les herbes et les zestes de citron jaune à la crème épaisse.
7- Salez et poivrez à votre goût.
8- Ajoutez une pointe de noix de muscade.
9- Disposez sur chaque papier sulfurisé un filet de cabillaud.
10- Versez 2 cuillères de crème aux échalotes et herbes.
11- Arrosez d’un léger filet d’huile d’olive.
12- Refermez les papillotes avec soin.
Enfournez et laissez cuire 15 minutes environ.
Le mariage de la crème avec l’échalote et les herbes donnera une délicieuse sauce pour accompagner des légumes vapeurs.
© Échalotes Traditionnelles – Recette et Stylisme : Laurent Vallée – Crédit Photo : Mixture – Benoît Cabanes