Mini-Cocotte aux Légumes Primeurs et Pur Brebis Pyrénées Gratiné

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Proportions pour environ 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 250 g de Pur Brebis Pyrénées
► 200 g de petits pois frais écossé
► 1 botte d’asperges verte
► 300 g de brocolis
► 1/2 botte de petites carottes nouvelles
► 200 g de pois gourmands
► 200 g de mini poireaux
► 1/2 bouquet de cerfeuil
► 1 oeuf
► 20 cl de béchamel
► 60 g de beurre

1- Couper le Pur Brebis Pyrénées en petits cubes, réserver au frais.

2- Préparer les Légumes : Laver les légumes. Peler les asperges et les carottes. Couper les carottes en fines rondelles, les asperges en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3 cm. Détailler le brocoli en petits bouquets.
Couper les mini poireaux en 3 tronçons. Faire bouillir un grand volume d’eau salé et blanchir l’ensemble des légumes primeurs pendant cinq minutes. Rafraîchir dans de l’eau bien froide les légumes pour arrêter leur cuisson, sécher les légumes dans un linge et réserver.

3- Dans un grand saladier battre l’œuf avec la béchamel, salé et poivré, ajouter le cerfeuil ciselé et les dès de Pur Brebis Pyrénées.

4- Verser les légumes dans la préparation et mélanger l’ensemble.

5- Beurrer les mini-cocottes en verre avec la moitié du beurre, verser la préparation dans celles-ci, ajouter une petite noisette de beurre sur le dessus.

Enfourner à four chaud 220°C (th.7) pour 20 minutes.
Servir bien chaud comme entrée avec une petite salade ou pour accompagner une volaille rôtie ou bien un gigot d’agneau.

© Crédits Photo : JC Amiel / G. Poidevin pour Pur Brebis Pyrénées

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