Mâche aux Tagliatelles de Blanc de Poulet
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 1 barquette de Mâche nantaise
► 2 blancs de Poulet rôtis ou cuits à la poêle
► 4 cuil. à soupe de maïs en conserve
► 6 tomates confites à l’huile
► 1 carotte
► 100 g de champignons de Paris
Vinaigrette
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de caviar de tomates séchées (tomates séchées hachées)
► 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
► sel et poivre
1- Détailler les blancs en lanières fines.
2- Laver, trier, essorer la mâche. Découper la carotte en fins bâtonnets et les tomates confites en petits dés. Émincer les champignons.
3- Mêler dans un saladier la mâche et les légumes ainsi que tous les autres ingrédients.
4- Délayer le caviar de tomates confites avec le vinaigre. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée.
Au moment de servir, verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.
© Mâche Nantaise – Crédit Photo : Julie Mechali – Stylisme : Isabelle Guerre