Œufs Cocotte Pommes de Terre Persillées et Lardons

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15  Minutes

 

► 8 oeufs Label Rouge et BIO
► 8 cuil. à soupe de crème fraîche
► 100 g de lardons fumés
► 200 g de pommes de terre rissolées
► 1 cuil. à soupe de persillade déshydratée
► 1 noix de beurre
► 1 cuil. à soupe d’huile
► sel, poivre au moulin
► 8 ramequins

1• Préchauffer le four à 150°C (th.5) avec un bain marie.

2• Mettre une poêle à chauffer avec l’huile et faire rissoler les pommes de terre. Quand elles sont presque cuites, saupoudrer de persillade et ajouter les lardons. Laisser cuire 3 minutes à feu vif tout en remuant. Garder au chaud.

3• Beurrer les ramequins, saler et poivrer le fond. Déposer une cuillère à soupe de crème dans chacun d’eux. Casser délicatement les oeufs un à un en séparant le blanc des jaunes. Pour cela, verser le blanc sur la crème et conserver le jaune dans sa coquille.

4• Enfourner pour 6 minutes de cuisson. Sortir votre bain marie du four, déposer les jaunes dans les ramequins et poursuivre la cuisson 2 minutes au four.

Sortir les ramequins du four puis ajouter les lardons et les pommes de terre. Servir aussitôt.

© Œufs Label Rouge et BIO – SYNALAF | Crédit Photo : SYNALAF

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