Mon Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques au Lard Croquant et Coulis de Betterave

mon_carpaccio_de_coquilles_saint_jacques_au_lard_croquant_et_coulis_de_betteraves_

Régilait® vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Mon Carpaccio de Coquilles Saint-Jacques
au Lard Croquant et Coulis de Betterave

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 2 Minutes
Temps de Repos 30 Minutes

 

► 50 g de Lait en Poudre Régilait®
► 1 betterave
► 1 bon filet de vinaigre Balsamique
► 8 coquilles Saint-Jacques décortiquées
► 3 fines tranches de poitrine fumée
► Le jus d’un citron vert
► 2 cuillères à soupe d’huile de noix
► Fleur de sel et poivre du moulin

1• Mixer au blender la betterave cuite avec le Lait en Poudre Régilait® qui apportera au coulis une onctuosité et une très belle couleur.

2• Saler et poivrer, ajouter un filet de vinaigre balsamique pour obtenir un beau coulis onctueux.

3• Couper en fines rondelles les coquilles Saint-Jacques, les dresser en rosace au centre de l’assiette.

4• Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre, le jus de citron et l’huile de noix puis laisser mariner.

5• Faire cuire à la poêle les 3 fines tranches de poitrine fumée deux minutes de chaque côté pour qu’elles deviennent croquantes. Les couper en lardons d’un bon centimètre.

6• Ajouter les lardons croquants entre les rondelles de Saint-Jacques et dresser le coulis en larmes ou tout autour de l’assiette.

Né il y a plus de 60 ans, Régilait® – inventeur du procédé de granulation
du lait – est le leader mondial du lait en poudre granulé et un intervenant
majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles.

Ingrédient culinaire à part entière, le Lait en Poudre Régilait® se substitue
au lait liquide et sublime autant les recettes salées que sucrées.

Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.

Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.

Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

Pour plus d’informations sur les produits Régilait®

rendez-vous sur le site

www.regilait.com

© Régilait® | Crédits Photos : Régilait®
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page