Œuf Bocconi

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 12 œufs
► 100 g de parmesan râpé         
► sel, poivre du moulin

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2- Séparez les blancs des jaunes, mais attention, il ne faut pas crever les jaunes.

3- Fouettez les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs en neige, ajoutez-y la moitié du parmesan avec un peu de poivre, puis battez encore un peu pour bien mélanger.

4- Remplissez les ramequins au tiers de leur hauteur avec les blancs battus, puis déposez délicatement 2 jaunes au-dessus et recouvrez-les avec le reste des blancs. Parsemez à la surface le reste du parmesan et enfournez pour 5 min. Les jaunes doivent rester moelleux.

Servez aussitôt avec une salade verte.

© Comité National pour la Promotion de l'Œuf / Crédit Photo :  Nicolas Edwige

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