Œuf Bocconi
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes
► 12 œufs
► 100 g de parmesan râpé
► sel, poivre du moulin
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7).
2- Séparez les blancs des jaunes, mais attention, il ne faut pas crever les jaunes.
3- Fouettez les blancs en neige avec un peu de sel. Une fois les blancs en neige, ajoutez-y la moitié du parmesan avec un peu de poivre, puis battez encore un peu pour bien mélanger.
4- Remplissez les ramequins au tiers de leur hauteur avec les blancs battus, puis déposez délicatement 2 jaunes au-dessus et recouvrez-les avec le reste des blancs. Parsemez à la surface le reste du parmesan et enfournez pour 5 min. Les jaunes doivent rester moelleux.
Servez aussitôt avec une salade verte.
© Comité National pour la Promotion de l'Œuf / Crédit Photo : Nicolas Edwige