Salade de Tomates de France, Poulet et Gingembre
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 8 Tomates de France en grappe
► 2 blancs de poulet
► 1 oignon rouge
► 1 bouquet de coriandre
► 1 cuil. à café de curry en poudre
► 3 cm de racine de gingembre
► le jus d’un citron vert
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► sel, poivre du moulin
1- Coupez le poulet en petites lamelles. Salez, poivrez, saupoudrez de curry et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
2- Laissez mariner 30 min puis faites revenir dans un poêle 5 min à feu vif. Laissez refroidir.
3- Lavez vos Tomates de France et coupez-les en quartiers.
4- Pelez l’oignon rouge et coupez-le en tranches très fines.
5- Pelez et râpez le gingembre.
6- Versez les Tomates de France dans un saladier avec les rondelles d’oignons, le poulet et le gingembre râpé.
7- Salez, poivrez, arrosez de jus de citron et du reste d’huile d’olive.
Ajoutez de la coriandre selon votre goût. Mélangez et dégustez.
© Tomates et Concombres de France / Yves Bagros