Minis Tartares de Veau au Crabe

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 500 g de veau (filet, noix, sous noix)
► 1 boite de chair de crabe (200 g net environ)
► 200 g de fenouil
► 10 olives noires marinées à la grecque
► 1/2 botte de ciboulette
► 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre

1• Dénoyauter et hacher les olives, laver puis couper le fenouil en petits dés.

2• Hacher la viande au couteau puis la mélanger avec le crabe, ajouter les olives et le fenouil, verser l’huile, saler, poivrer et mélanger.

3• Laisser reposer le mélange quelques minutes puis ajouter la ciboulette ciselée et remplir des petits verres individuels (verrines).

Servir le tartare de veau au crabe accompagné de toasts chauds, à l’apéritif.

 

Pour Accélérer la Préparation : utiliser de la viande de veau haché par votre boucher ou du haché de veau prêt à l'emploi.

Pour Être plus Festif : ajouter quelques crevettes roses décortiquées.

Variante : remplacez la chair de crabe par du caviar d'aubergine.

Vin : un vin blanc ou un Champagne*

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo : Jean-François MALLET – Tous droits de reproduction réservés

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