Mini poke cups fraîcheur Bio Village

Crédit Photo : © Bio Village / Pixel & Béchamel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Place à la gourmandise. Avec Bio Village on a tous droit au Bio !

L’ADN de Bio Village ? Manger Bio doit être ludique, gourmand et savoureux !
Pour la saison printemps/été 2019, la 2ème marque Bio préférée des Français propose ses nouvelles recettes Bio aussi bonnes que jolies à regarder.
Que l’on soit bio à 100% ou juste de temps en temps, Bio Village propose près de 600 produits bio à déguster sur le pouce ou à cuisiner pour tous les instants du quotidien.

Des fruits et légumes de saison
Le choix de cuisiner bio commence souvent par l'achat de fruits et légumes bio de saison. Ce qui permet de respecter la planète et d’avoir accès à des fruits et légumes moins chers et avec un meilleur goût.

Pour réaliser les poke cups
► 100 g de pois chiches Bio Village
► 200 g de quinoa Bio Village
► 50 g de farine Bio Village
► 1 œuf Bio Village
► 1 échalote Bio Village
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Bio Village
► Poivre/sel

Pour garnir les poke cups
► 4 tranches de saumon fumé Bio Village
► 2 avocats Bio Village
► 100 g de maïs Bio Village
► 5 brins de ciboulette Bio Village
► 2 œufs Bio Village
► 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne Bio Village
► 2 cuil. à soupe de miel Bio Village
► 5 cuil. à soupe d’huile d’olive Bio Village
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique Bio Village
► Poivre/sel

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

②• Pour la préparation des cups
– Cuire le quinoa, en respectant le temps et le mode de cuisson indiqués sur le paquet.
– Mixer les pois chiches à l’aide d’un mixeur. Puis dans un grand bol, les mélanger au quinoa, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
– Garnir chaque moule à muffin de pâte d’une épaisseur de 2/3 mm. Ce moule servira de base à vos poke cups. Déposer une feuille de papier sulfurisé au centre de chaque poke, puis, pour préserver la forme initiale des cups tout au long de la cuisson, placez-y des billes de cuisson (si vous n’en avez pas, des haricots secs, des lentilles sèches ou du riz).
– Cuire pendant 15 minutes, puis sortir du four. Démouler une fois refroidis.

③• Pour la garniture des cups
– Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes. Écaler les œufs puis les émietter.
– Éplucher et retirer la chair de l’avocat puis tailler en petits cubes. Découper le saumon fumé en petits carrés et égoutter le maïs afin de retirer l'excédent d’eau. Ciseler la ciboulette le plus finement possible.

④• Pour la réalisation de la sauce accompagnant l’entrée
– Dans un bol, ajouter 2 cuil. à soupe de vinaigre, de miel, de moutarde à l’ancienne, une pincée de sel, une autre de poivre et 5 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélanger le tout vigoureusement et réserver.

Ajouter la sauce au fond des cups, puis garnir à l’aide de l’ensemble des ingrédients, en les répartissant de manière homogène.

5 Baromètre Agence Bio/CSA – février 2017
6 Dossier Nielsen 100% Bio – octobre 2016

Marque Repère
2e marque préférée des Français en matière de consommation courante, Marque Repère compte plus de 5 400 références, dont 80% sont fabriquées en France, allant de l’alimentaire à l’hygiène et aux soins, en passant par l’entretien de la maison. Forte de cette profondeur de gamme, la marque s’appuie également sur des prix accessibles (en moyenne 30% moins chers que les marques nationales), ce qui lui permet, depuis 20 ans, d’accompagner les Français dans l’évolution de leurs modes de consommation. Elle porte également les engagements de l’enseigne E.Leclerc, avec des produits de qualité et du quotidien. Enfin, c’est un acteur impliqué dans une démarche éco responsable, sur le plan nutritionnel comme environnemental.



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© Marque Repère | Crédits Photos : © Marque Repère / Bio Village / Pixel & Béchamel
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