Salade de thon aux légumes

Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 4 à 5 Minutes

 

Régalez-vous en toute simplicité avec cette salade de thon aux légumes. Saine, fraîche et gourmande, elle pourra être proposée en entrée lors d'un déjeuner ou d'un dîner, que ce soit entre amis ou en famille.

► 150 g de choux rouge
► 2 carottes
► 2 petites courgettes
► 2 oignons verts
► 1 oignon rouge
► 200 g de thon
► 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
► 200 g de riz cuit
► 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
► 1 citron jaune
► 4 cuillères à soupe de sauce Poke Kikkoman
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe d’assaisonnement pour sushi Kikkoman

①• Laver et émincer les légumes. Couper le thon en cubes d’1 cm.

②• Faire chauffer dans une poêle 1 cuil. à soupe d’huile de sésame, ajouter les cubes de thon puis les cuire 3 minutes en tournant sans cesse. Retirer du feu, parsemer de la moitié des graines de sésame et tourner.

③• Verser dans un saladier le riz puis l’assaisonnement pour sushi, mélanger et répartir dans 4 bols. Répartir dessus les légumes et le thon, râper au-dessus le zeste du citron et parsemer des graines de sésame restantes.

④• Fouetter la sauce Poke avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, le reste d’huile de sésame et le jus du citron.

Servir la salade accompagnée de cette sauce et la napper au moment de déguster.

Calories par portion : 368 Kcal / 1540 KJ

Sauce soja Poke, mettez une touche hawaïenne dans vos recettes

Originaire des Iles Hawaï, Poke est à l’origine une méthode de découpe du poisson pour qu’il soit consommable en bouchées. Ensuite, Poke devint un plat populaire traditionnel.
À la suite de différentes vagues de migration à Hawaï, Poke s’est adapté pour se transformer.
Les Japonais y ont introduit notamment la sauce soja, les Chinois et les Coréens ont apporté l’huile de sésame.

Maintenant, Poke est tout à la fois, un plat traditionnel, souvent présenté dans un bol ainsi qu’une façon de cuisiner particulièrement saine.
Mélangez les ingrédients de votre choix tels les légumes, poissons marins ou viandes avec la sauce, disposez le tout dans un bol contenant du riz cuit ou nappez de sauce les ingrédients après les avoir disposés dans un bol contenant du riz cuit.

C’est toute une harmonie de couleurs qui ouvre l’appétit et qui rencontre actuellement un succès important auprès des français !

Kikkoman présente maintenant une sauce spécialement adaptée à l’élaboration de ces recettes : la sauce Poke.

La sauce Poke Kikkoman contient de la sauce soja naturellement fermentée, de l’huile de sésame, du jus de citron et un peu de piment.
Cette combinaison originale apporte une touche aromatique et gustative indispensable.

Sauce soja Poke Kikkoman
250 ml – Prix de vente conseillé TTC : NC €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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