Mini Pizza au Vacherin Mont d’Or AOC

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Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 belles tranches de Vacherin Mont d’Or AOC
► 2 petites boules de pâte à pain
► 4 cuillères à soupe de crème fraiche
► 1 oignon
► 2 belles tranches de poitrine fumée
► Sel, poivre

1• Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper les lardons dans les tranches de poitrine, réserver.

2• Couper l’oignon en fine rondelles, réserver. Fariner le plan de travail. Étaler les 2 boules de pâtes à pain pour former des cercles de 15cm de diamètre.

3• Déposer et étaler les 2 cuillères à soupe de crème fraiche au centre de la pâte puis y déposer la moitié des rondelles d’oignon et la moite des lardons, en terminant par les tranches de Vacherin Mont d’Or AOC.

Enfourner 15 minutes puis faire gratiner si nécessaire 5 minutes sous le grill du four.

 

https://www.avosassiettes.fr/img/presentation_vacherin_mont_d_or_aoc_.jpg

Vacherin Mont d’Or AOC

Famille : Pâte molle à croûte lavée, au lait thermisé.
Forme : Fromage cerclé de bois d’épicéa, de 10 à 32 cm de diamètre et de 3 à 5 cm de hauteur, pesant 400 g à 3 kg.
Particularité : D’une gourmandise exceptionnelle, le Vacherin Mont d’Or AOC n’est fabriqué qu’en hiver, de septembre à mars, et ce par 6 fromagers et 2 affineurs… Après avoir été affiné sanglé de sa ceinture d’épicéa durant 3 à 4 semaines, le fromage intègre sa jolie boîte d’épicéa. Il se déguste ensuite à la cuillère, étendu sur une belle tranche de pain grillé. C’est le plus crémeux des Fromages de Suisse !

Les Fromages de Suisse
www.fromagesdesuisse.com

© Les Fromages de Suisse/Vacherin Mont d’Or AOC
Crédits Photos : Les Fromages de Suisse

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