Mini-Brochettes de Foie de Veau et Chutney de Framboise

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 12 Minutes

 

► 2 belles tranches épaisses de foie de veau (600 g)
► 25 g de beurre
► 250 g de framboises fraîches
► 2 échalotes
► 1 cuil. à café de sucre en poudre
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
► Sel et poivre au moulin

1• Peler et émincer les échalotes. Verser dans une casserole, mettre sur le feu avec le beurre et le sucre. Laisser caraméliser à feu doux puis, hors du feu, ajouter le vinaigre. Remettre sur le feu, remuer en laissant  le vinaigre s’évaporer. Ajouter les framboises, laisser compoter 2 minutes puis sortir du feu et laisser refroidir.

2• Tailler le foie de veau en rectangle et enfiler sur des piques. Mettre une poêle à chauffer avec le reste du beurre, saisir le foie 3 minutes de chaque côté.

Sortir les brochettes de la poêle, saler, poivrer et servir avec le chutney de framboises.

© Confédération Nationale de la Triperie Française – CNTF
Crédit Photo : Produits Tripiers de France – Tous droits de reproduction réservés

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